I Nostri Interessi

Possono essere i più disparati: a volte molto comuni, altre più inusuali ma sempre coinvolgenti e appassionanti per chi li coltiva. Gli interessi impegnano il nostro tempo libero ma spesso acquistano una grande importanza perché ci aiutano a sentirci vivi cioè capaci di creare qualcosa che ha un senso per noi e per gli altri.

 

 

ricette

PRIMI PIATTI



MEDAGLIONI DI VITELLO CON COMPOSTA PICCANTE PDF Stampa E-mail

Medaglioni di vitello con composta piccante

Arrotolato di maiale agli ortaggi

Braciole alla senape

 

 

Leggi tutto...
 
PICCIONE LACCATO AL MIELE PDF Stampa E-mail

PICCIONE LACCATO AL MIELE

Leggi tutto...
 
TAGLIATA CON VERDURE PDF Stampa E-mail

Ingredienti per 4 persone:

1 costata senza osso da 800 g

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

3 scalogni

3 piccoli porri

1 cuore di sedano

3 cucchiai di olio

Sale

Pepe

Erbe aromatiche per grigliata

PREPARAZIONE

1. Arrostite sulla fiamma i peperoni finchè la buccia sarà annerita.

2. Pulite i peperoni e tagliateli in falde.

3. Pulite i porri, eliminate la parte verde e le radicine.

4.Tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza, lavateli e asciugateli.

5.Tagliate in spicchietti gli scalogni e il cuore di sedano in sottili bastoncini.

6.Scaldate in una padella l'olio, unite gli scalogni e i porri e fateli rosolare.

7.Bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, poi unite i bastoncini di sedano e fate cuocere le verdure per 10 min.

8.Aggiungete i peperoni a falde e fate insaporire il tutto per altri 6-7 min.

9.Scaldate una padella antiaderente su fuoco alto, coprite il fondo con un disco di carta da forno.Quando la carta sarà brunita la padella avrà raggiunto la temperatura giusta.togliete la carta, adagiatevi la costata e cuocetela 2 min per parte.

10.Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 8 minuti.

11.Togliete la carne dalla padella, mettetela sul tagliere.

12.Cospargetela con erbe per grigliata.

13.Copritela con una ciotola e lasciatela riposare per 6 min.

14.Tagliate a fette e servitela con le verdure.

 
ABBACCHIO ALLA ROMANA PDF Stampa E-mail

Ingredienti per 4 persone :

1 kg di agnellino da latte

2 acciughe sotto sale

1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mezzo bicchiere d'aceto

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

1.Dividete 1 spicchio d'aglio in due metà e tenetene una da parte.

2.Rosolate il resto nell'olio extravergine d'oliva caldo, avendo cura di non farlo colorire troppo.

3.Tagliate a pezzi l'agnellino, che deve avere anche una parte di costina, e fatelo colorire nell'olio aromatizzato a fuoco vivace.

4.Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 min, salate e pepate.

5.Eliminate le lische delle acciughe e sciacquatele accuratamente, quindi spezzettatele.

6.Lavate le foglie di rosmarino e salvia e passatele al mixer assieme al mezzo spicchio d'aglio tenuto da parte.

7.Versate il mezzo bicchiere d'aceto in una ciotola, aggiungete  le erbe, l'aglio e le acciughe e lavorate con un cucchiaio per dare omogeneità alla salsa.

8.A fine cottura versate sull'agnello, lasciate evaporare l'aceto per circa 3-4 min e servite in tavola.

 
CONIGLIO ALLA PARMIGIANA PDF Stampa E-mail

Ingredienti per 2 persone:

350 g di coniglio

4 cucchiaini di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di vino bianco

2 cucchiai di cipolla , prezzemolo , basilico già tritati

g fra carote , sedano e peperoni

3 cucchiai di salsa di pomodoro , sale e pepe

Difficoltà:media

Tempo:1 ora

PREPARAZIONE

1.Imbiondite il trito d'aromi nell'olio

2.Aggiungete il coniglio tagliato in pezzi, salate e pepate e fatelo rosolare a calore vivo. Aggiungete il vino e lasciate evaporare.

3.Tagliate a pezzetti le carote, il sedano e i peperoni e versateli nel tegame.

4.Unite anche la salsa di pomodoro.

5.Ricoprite il coniglio con acqua, mettete il coperchio e cuocete a calore moderato per circa 1 ora.

 
cinema tv PDF Stampa E-mail

Trama e recensione del Film QUALCUNO VOLO' SUL NIDO DEL CUCULO

Leggi tutto...
 
ARROSTO DI VITELLO PDF Stampa E-mail

Ingredienti per 6 persone:

Un pezzo intero di vitello fresco Olandese da circa 800 grammi

5 cucchiai di olio extra vergine

Sale e pepe q.b

2 carote

Rosmarino

Aglio

Sedano

Cipolla

1 cucchiaio di farina

1 bicchiere di vino bianco q.b.

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora e mezza

PREPARAZIONE

1. Prendete il taglio di carne prescelto, legate, salate e pepate.

2. Mettete l'olio in una teglia da forno e  scaldate bene.

3. Adagiate la carne nella teglia e fate rosolare in modo omogeneo.

4. Tagliate a  pezzi le carote, il sedano ed aggiungete il tutto, insieme al ramoscello rosmarino, nella tegliaMettete la  teglia in forno caldo a 170 ° per 1 ora circa.

5. Controllate di tanto in tanto la cottura, girando l'arrosto.

6. Aggiungete acqua o brodo al fine di evitare che la carne o il fondo di cottura si possa bruciare.

7. A cottura ultimata  togliete la carne dalla teglia e adagiatela su un piatto.

8. Aggiungete al fondo di cottura della farina, del vino bianco e miscelate bene unitamente a dell'acqua o del brodo,

9. Passate il tutto con un colino in modo da ottenere una salsina di colore chiaro e profumato. Quest'ultima servirà ad accompagnare la carne dopo il taglio.

10. Con questo arrosto è preferibile un contorno di patate al forno o di verdure saltate in padella.

 
CONIGLIO E FRUTTA SECCA PDF Stampa E-mail

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di coniglio

70 g di noci tritate

50 g di burro

2 cucchiai di olio

Qualche cipollina

bicchiere di vino bianco

cucchiai d'aceto

cucchiai di zucchero

½ tazza di brodo vegetale

Sale e pepe

g di prugne secche

g di uvetta

Difficoltà : media

Tempo:2 ore

PREPARAZIONE

1.Tagliate il coniglio in piccoli pezzi e passateli nelle noci tritate.

2.Schiacciate le cipolline e fatele soffriggere in burro e olio.

3.Aggiungete i pezzi di coniglio e fateli rosolare a fuoco vivace  rivoltando spesso.

4.Spruzzate con un po' di vino bianco e lasciatelo evaporare.

5.Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente a coperchio chiuso e fuoco basso, per 1 ora, aggiungendo il brodo,e se necessario, un po' d'acqua.

6.Nel frattempo scolate le prugne e l'uva passa che avrete messo in acqua calda , e unite il tutto alla carne ( dopo aver snocciolato le prugne) lasciando sul fuoco per altri 30 minuti.

7.Togliete dal fornello e tenete caldo.

8.Fate caramellare a parte lo zucchero con un cucchiaio di acqua.

9.Insaporite con l'aceto.

10.Raggiunta la giusta densità versate la salsa sulla carne e sentite subito.

 
PETTI DI POLLO ALL'ORIENTALE PDF Stampa E-mail

Ingredienti per 4 persone :

g di petti di pollo

cucchiai di salsa di soia

cucchiai di semi di sesamo

cucchiai di olio d'oliva

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di curry

Sale

Difficoltà facile

Tempo:1 ora e mezza

PREPARAZIONE

1.Tagliate i petti di pollo a metà e per il lungo.

2.In una pirofila bassa e larga unite tutti gli ingredienti, tranne il sesamo.

3.Unite i petti di pollo e rigirateli nel liquido.

4.Copriteli con un coperchio e fate marinare per circa due ore girando i petti di pollo ogni tanto. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete i petti per circa 15 min nel forno a 200 °.

5.Servite tiepido.

 
CONIGLIO ALLE OLIVE PDF Stampa E-mail

Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio giovane

2 cucchiai di farina

1 carota

1 gambo di sedano

1 bicchiere di vino bianco

Una manciata di olive verdi

Una tazza di brodo

Qualche foglia di alloro

rametto di timo

olio

sale

pepe

Difficoltà :media

Tempo:2 ore e mezza

PREPARAZIONE

1.Pulite con cura il coniglio,dividetelo in pezzi e infarinateli.

2.Dorateli nell'olio, unite poi la carota  e il sedano affettati sottilmente, il timo e 2 foglie di alloro ; dopo qualche minuto irrorate con il vino bianco.

3.Cuocete a fiamma bassa e tegame coperto per circa 2 ore.

4.A metà cottura , aggiungete le olive, il  sale e il pepe.

5.Irrorate ogni tanto con il brodo, per mantenere la carne sempre morbida.

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 7